Соютма из баранины
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм
- Телятина 1 Килограмм
- Баранья голень 4 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Айва 8-10 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления соютмы из баранины вам потребуется большой чугунный казан. Нарежьте телятину и мясо с бараньей ноги кусками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте ненадолго мариноваться. Подготовьте плоские куски мяса с бараньих боков для обертывания рулета. Разложите на их маринованное мясо, куски айвы и морковь. Заверните и перетяните бечевкой мясной рулет. В казан с горячей подсоленной водой положите баранью голень, половинки айвы, луковицы и рулет. Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час. Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде. Приятного аппетита!
- Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.
- Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.
- Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.
- Добавьте кусочки айвы и очищенную морковь.
- Заверните рулет.
- Перевяжите его шпагатом и сверните кольцом – так будет удобнее варить его в казане.
- Нагрейте в большом казане воду, посолите и поместите в неё бараньи голяшки.
- Нарежьте несколько плодов айвы пополам, очистите 2-3 луковицы.
- Их также отправьте в казан, а сверху положите мясной рулет. Прикройте казан крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар.
- Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час.
- Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде.
Источник