Суп с фрикадельками из баранины новые ворота
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина (для фарша) - 100 г
- Рис (для фарша) - 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Фенхель (для фарша) - 0,5 ч. л.
- Розмарин (для фарша) - 0,5 ч. л.
- Базилик (для фарша) - 0,5 ч. л.
- Горчица (горошком, для заправки) - 1 ст. л.
- Хмели-сунели (для заправки) - 1 ст. л.
- Картофель - 2-3 шт
- Соль
- Перец черный
- Вода - 1,5-2 л
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
- У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
- В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.
- Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.
- В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.
- Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.
- Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.
Источник