Похожие рецепты
Острый тыквенный суп с клецкамиИнгредиенты: тыква - 300 г, картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., бульон - 1 л, зелень рубленая - по вкусу, лук-порей - 1 стебель, перец чили - 1 щепотка, перец красный - 1 щепотка, перец сладкий - 1 г, перец душистый - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка, перец испанский острый - 1 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаБерем овощи, нарезаем их кубиками. Если у вас готовый бульон, то добавляем в него, если нет, то варим, на чем хотите! У меня был индюшачий, но можно и чисто на воде, не так вкусно, но вегетарианцам тоже можно такое. Важно: не сильно разваривайте тыкву, если...
Острый морковный салат с кускусом и руколойИнгредиенты: морковь - 300 г, лук красный - 1 шт., кускус - 40 г, вода - 80 мл, капуста пекинская - кочана, перец болгарский красный - шт., перец чили маринованный - 0,3 шт., рукола - 2 горсти, подсолнечные семечки - 1 горсть, яблоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец лимонный - по вкусу, чесночная соль - по вкусуМорковь очистить. Натереть тонкими слайсами. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Лук нашинковать соломкой. Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко. Смешать лук и морковь. Немного нарезать стручкового перца. Еще у меня был болгарский мари...
Острый салат с кускусом креветками и авокадоИнгредиенты: Овощной бульон - 300 мл, Кускус - 130 г, Паста самбал оелек - 1 чайная ложка, Лук-шалот - 1 штука, Очищенные креветки - 100 г, Авокадо - штуки, Мед - чайной ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложкиЛук-шалот очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке. Оставшийся бульон, смешать с лимонным соком, медом, солью и маслом. Креветки сп...
Суп из подберёзовиков с кускусомИнгредиенты: подберёзовики-450 г, картофель-5 шт, морковь-1 шт, лук репчатый-1 шт, масло растительное, соль-, смесь сушеной зелени-, кускус-3 ст.л., вода-2,5 л, перец черный молотый-, лавровый лист-1-2 шт, сметана-, зелень петрушки-1. Подберёзовики почистить, помыть. 2. Порезать. 3. Положить в кастрюлю, залить водой. 4. Снимая пену, повести до кипения. 5. Уменьшить огонь и варить 10 минут. 6. В это время почистить и порезать картофель. 7. Почистить и порезать лук и морковь. 8. Спассер...