Похожие рецепты
Острый морковный салат с кускусом и руколойИнгредиенты: морковь - 300 г, лук красный - 1 шт., кускус - 40 г, вода - 80 мл, капуста пекинская - кочана, перец болгарский красный - шт., перец чили маринованный - 0,3 шт., рукола - 2 горсти, подсолнечные семечки - 1 горсть, яблоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец лимонный - по вкусу, чесночная соль - по вкусуМорковь очистить. Натереть тонкими слайсами. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Лук нашинковать соломкой. Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко. Смешать лук и морковь. Немного нарезать стручкового перца. Еще у меня был болгарский мари...
Салат с креветками овощами и кускусом вещмешокИнгредиенты: Кус-кус - 50 г, Креветки - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Морковь - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 10 г, Перец черный, Карри, Петрушка - 10 г, Соль, Лайм - 1 шт, Фета - 30 гГотовим наши продукты Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчи...
Салат из креветок с авокадо и кускусомИнгредиенты: кускус – 100 г, креветки сырые – 350 г, авокадо – 1 шт., помидоры бакинские или черри – 250 г, маслины без косточек – 50 г, лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 4 перышка, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, масло оливковое – 1 ст.л., масло грецкого ореха – 1 ст.л., соль морскаяПриготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть! Бакинские помидоры надрезат...
Легкий салат с авокадо пряными томатами и кускусомИнгредиенты: авокадо 30 г, руккола 25 г, лайм 35 г, помидоры конкассе 60 г, оливковое масло 10 мл, перец черный горошек 2 г, соль 1 г, кускус 25 г, зелёный лук 5 гВ кускус добавить немного воды и пропарить в микроволновке в течение 2-3 минут. Рукколу заправить маслом и, приправив специями, выложить на тарелку. Сверху небольшими веерами выложить авокадо, нарезанный слайсами, с половиной лайма, добавить помидоры конкас...