Универсальный домашний томатный соус

83 рецепта

Универсальный домашний томатный соус Универсальный домашний томатный соус Подготовить продукты по списку: помидоры, острый и болгарский перец, лук, соль, сахар, специи, уксус. С помидоров (3 кг) снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Пробить помидоры блендером или перекрутить на мясорубке. Через дуршлаг отделить от томат... Ингредиенты: Базилик сухой - 2 ч. л., Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 500 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 3 кг, Са...

Томатный соус с грибами Томатный соус с грибами Основой такого соуса удобно брать томатную пасту, но при желании ее можно заменить домашним томатом, соком или любимым соусом. В сочетании с грибочками получается действительно неплохо. Если хотите научиться готовить томатный соус с грибами, не проходите ми... Ингредиенты: Луковица 1-2 Штук, Грибы 400 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Мука 1-2 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу, Растительное масло По вкусу

Фокачча с томатным соусом Фокачча с томатным соусом Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить до появления шапки. Постепенно всыпать муку, соль и тщательно перемешать. После добавления масла тесто должно отставать от стенок посуды. Поставить подниматься в теплое место. У меня тесто минут через... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (кипяченая теплая) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое - 2-3 ст. л., Соус (томатный ) - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Базилик, Орегано, Лук зеленый

Свинина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото Свинина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото Гуляш – одно из самых универсальных кушаний, ведь оно сочетается практически с любым гарниром, будь то картофель, спагетти либо любимая всей семьей каша. Для этого блюда подойдет практически любой сорт мяса – от белой курятины до красной говядины, но сегодн... Ингредиенты: Свинина (500 г.), Сметана (100 г.), Томатная паста (2 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Перец душистый (0.1 ч.ложк), Лавровый лист (1 шт.), Вода (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк)

Фасоль по-домашнему в томатном соусе Фасоль по-домашнему в томатном соусе 1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности. Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду. Некоторые ее замачивают.. но я не замачивала а сразу варила. 1 час 2... Ингредиенты: Фасоль - 0,5 кг, Морковь - 3 шт, Томатная паста (на свое усмотрение), Помидор - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Приправа (соль, перец, лавр.листик, карри.), Лук репчатый - 2 шт

Щи с килькой в томатном соусе Щи с килькой в томатном соусе История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными ... Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, Морковь – 100 г, Картофель - 2 шт., Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка, Приправа для супа – по желанию, Укроп сухой – по вкусу, Соль поваренная – по вкусу, Масло растительное – для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Лук репча...

Универсальный томатный соус Универсальный томатный соус 1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы у вас получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой и оставьте. 2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. 3. В глубокой сковороде с толстым дном н... Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг., луковицы — 1 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, сухое красное вино — 60 мл., оливковое масла экстра вирджин — 60 мл., томатная паста — 2 ст.л., петрушки — 1 пучок, сухое орегано — 1/2 ст.л., мускатный орех молотый — 1/3 ч.л., свежем...

Томатный соус с фаршем Томатный соус с фаршем Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт. Нарезаем мелкими кубикам... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Сельдерей черешковый - 5 шт, Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать. Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный ... Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу) - 5 г, Перец черный (по вкусу) - 5 г, Крупа манная - 50 г, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Помидор - 3 шт, Чеснок - 2 зуб....

Томатный соус на зиму рецепт с фото Томатный соус на зиму рецепт с фото Томатный соус на зиму - это один из самых универсальных соусов. Он отлично подходит к мясу, рыбе и птице, хорошо сочетается с такими гарнирами, как макароны или рис, а также его можно использовать как заправку для борща, щей и других первых блюд. Для такого... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Чеснок (1 шт.), Перец горький (2 шт.), Укроп (1 пучок), Петрушка (1 пучок), Кинза (1 пучок), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (2 ст.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк)

Загрузка