Похожие рецепты
Тальятелле и тефтеллеИнгредиенты: фарш индейки - 750 г, бекон сырокопчёный - 4 полоски, белки куриные - 2 шт., зелень укропа - 7 веточек, тальятелле - 10 "гнёзд", лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны крупные - 5 штук, сыр твёрдый - 100 г, чеснок крупный - 2 зубчика, перчик чили солёный - 2 шт., вино белое сухое - 100 мл, бульон мясной или овощной - 300-400 мл, молоко Parmalat 3,5 % жирн. - 500-600 мл, мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой, масло сливочное - 50 г, масло оливковое рафинированное (для жарки)- 3-4 ст.л., масло оливковое ex.vir. - 1 ст.л., приправа "Песто с томатами и базиликом" - 2 ст.л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, соль - по вкусуПриготовим фарш для тефтелей. Обычный фарш, крупно рубленный на мясорубке, пробиваем погружным блендером, пока масса не станет более однородной. Должна получиться нежная текстура фарша, мясо при этом станет светлее. Если в фарше встречались жилки (у меня фа...
Тальятелле для сладкоежекИнгредиенты: Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (до нужной густоты), Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Рикотта - 150 г, Сливки (густые) - 100 мл, Ванильный сахар (по вкусу), Сахар - 2 ст. л., Калина (с сахаром, домашней заготовки), Орехи грецкие - 1 горст.Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности. Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверх...
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей острый пряный ароматныйИнгредиенты: нут - 1 ст., картошка - 5 средних шт, капуста белокачанная - 400 гр, перец болгарский - 1 шт, брокколи - 5-6 соцветий, корень сельдерея - 1/4 часть корня, зеленый горошек замороженный - 2 ст.л, смесь овощей итальянская - 400 гр, (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук), лук репчатый - 2 шт, аджика острая фирмы верес - 1 ст.л, томат - 1 ст.л, лавровый лист, душистый горошек, соль, мята и тархун свежие - по три веточки, зеленый лук - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1,5-2 см, растительное маслоНут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час. За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку. К практически готовому нуту добав...
Тальятелле с абрикосамиИнгредиенты: тальятелле - 400 г, абрикос крупный - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. л., джем абрикосовый - 4 ст. л., портвейн - 0,5 стакана, розмарин - 1 веточка, перец розовый - 1 горстьРозмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 мин. Абрикосы нарезать на тонкие дольки, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 4 мин. Пасту отварить в 4...