Тальятелле для сладкоежек
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (до нужной густоты)
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Рикотта - 150 г
- Сливки (густые) - 100 мл
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сахар - 2 ст. л.
- Калина (с сахаром, домашней заготовки)
- Орехи грецкие - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности. Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху. Из этого теста получается 8-10 блинов. Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.
- Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле. Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.
- Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.
- На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины. Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.
Источник