Похожие рецепты
Тальятелле и тефтеллеИнгредиенты: фарш индейки - 750 г, бекон сырокопчёный - 4 полоски, белки куриные - 2 шт., зелень укропа - 7 веточек, тальятелле - 10 "гнёзд", лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны крупные - 5 штук, сыр твёрдый - 100 г, чеснок крупный - 2 зубчика, перчик чили солёный - 2 шт., вино белое сухое - 100 мл, бульон мясной или овощной - 300-400 мл, молоко Parmalat 3,5 % жирн. - 500-600 мл, мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой, масло сливочное - 50 г, масло оливковое рафинированное (для жарки)- 3-4 ст.л., масло оливковое ex.vir. - 1 ст.л., приправа "Песто с томатами и базиликом" - 2 ст.л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, соль - по вкусуПриготовим фарш для тефтелей. Обычный фарш, крупно рубленный на мясорубке, пробиваем погружным блендером, пока масса не станет более однородной. Должна получиться нежная текстура фарша, мясо при этом станет светлее. Если в фарше встречались жилки (у меня фа...
Тальятелле для сладкоежекИнгредиенты: Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (до нужной густоты), Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Рикотта - 150 г, Сливки (густые) - 100 мл, Ванильный сахар (по вкусу), Сахар - 2 ст. л., Калина (с сахаром, домашней заготовки), Орехи грецкие - 1 горст.Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности. Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверх...
Тальятелле ностальгияИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (00) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Колбаски - 100 г, Помидор (свежий) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Лук-порей - 1 шт, Вино белое сухое - 1/2 стак., Базилик (свежий, для украшения ), Розмарин (для украшения ), Соль (перец), Сыр твердый (пармезан)Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, св...
Тальятелле с форелью и икройИнгредиенты: тальятелле - 350 г, филе форели - 300 г, красная икра - 4 ч. л., брокколи - 1 кочанчик, каперсы - 2 ст. л., лимонный сок, оливковое масло, черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, сливки жирностью 20% - 300 мл, белое сухое вино - 150 мл, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 1 черешок, 1 маленькая луковица, тимьян - 1 веточка, оливковое масло, лавровый лист - 1 шт., белый перец горошком, соль - по вкусуДля соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить. Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокк...