Острый суп с колбасками в испанских традициях за полчаса
Ингредиенты
- 1,2 литра мясного либо куриного бульона
- 300 г картофельных клубней
- морковка
- луковица
- зубчик чеснока
- овощной сладкий перец
- 100 г помидоров или ложка томатной пасты
- 150 - 200 г колбасок, желательно острых
- 2-3 г перца, молотого
- 40 мл масла
- соль
- стручок острого перца.
Рецепт приготовления
- 1. Картофельные клубни вымыть, очистить, вымыть еще раз. После этого нарезать их средними кубиками. 2. Отправить нарезанную картошку в бульон, довести его до кипения, варить 7-8 минут. 3. Пока вариться картофель, нарезать перец сладкий, лук, морковку, чеснок. Сделать это нужно чуть мельче, чем нарезан картофель. 4. Нарезать колбаски. 5. Мелко порезать помидоры. 6. В первую очередь обжарить лук с морковкой, чесноком и перцем. 7. Через 4-5 минут положить на сковородку к овощам порезанные колбаски. Жарить 2-3 минуты. 8. Добавить помидоры или томат, если свежих помидоров нет под рукой. Обжаривать заправку для острого итальянского супа еще пару минут. 9. Выложить колбаски с овощами в бульон с картофелем. 10. Снять пробу с испанского супа на соль. Добавить её при необходимости. Всыпать молотый перец. Количество стручкового перца добавить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Нужно помнить, что при термическом воздействии острота переходить в бульон и суп может получиться чрезмерно острым. Проварить суп еще пять минут. Готовый острый суп с колбасками разлить по тарелкам и подать на стол. Советую также обратить внимание на рецепт еще одного острого супа с копчеными колбасками, возможно он тоже придется вам по вкусу.
Источник