Нутовый суп с шпинатом и колбасками для гриля
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- нут 500 гр. (консервированный!).
- бульон куриный 2 литра.
- чеснок 6 зубков.
- картошка 4 шт. (средние!).
- колбаски для гриля 300 гр. (любые для гриля!).
- оливковое масло 1 ст.л.
- листья шпината 300 гр.
- кинза 1/4 пучка.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль .
Рецепт приготовления
- Покупаем любые на ваш вкус колбаски для гриля,или делаем сами. Рецепты колбасок можно посмотреть в моих рецептах!
- Прогреваем заранее гриль на высокой температуре,выкладываем колбаски на решетку гриля,не забыв сбрызнуть колбаски оливковым маслом!
- Жарим около 10 минут,не забывая переворачивать и накрывать крышкой гриль!
- Ставим кастрюлю на плиту,наливаем бульон куриный,добавляем нут,тонко порезанный чеснок и картошку порезанную на не большие кусочки!
- Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим около 15 минут,до почти готовности картошки!
- Добавляем порезанные колбаски и шпинат,посыпаем мускатным орехом и чёрным и красным перцеми,не забыв посолить!
- Опять доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 5 минут!
- Выключаем,добавляем рубленную кинзу,снимаем с плиты!
- Подаём на стол горячим,приятного аппетита ! ! !
Источник