Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)
- 1 ч. л. луковой приправы
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ч. л. чесночной приправы
- 1 тортилья Tex Mex
- "Тако" Tex Mex
- 4 ст. л. острого соуса
- сметана
- масло растительное
- 4 охотничьи колбаски
- соль
- 500 мл говяжьего бульона
- 1–2 луковицы
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи.
Источник