Курочка в лучших португальских традициях
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 курица
- 200гр.бекона
- 300гр.шампиньонов(я брала консервированые в собственном соку)
- 300гр.красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 стол.ложки оливкового масла
- 1 стол.ложка муки
- соль,чёрный перец
Рецепт приготовления
- рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем наш маринад сохраняем ставим на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном,добавляем масло.хорошо прогреваем и кладём курицу,обжариваем пока не подрумянится достаём на блюдо.В эту же сковородку выкладываем лук и морковь,которые мы достали из маринада,помешивая готовим 5 минут.Добавляем муку,хорошо перемешиваем и добавляем вино,и кипятим добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 мин.Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся добавляем их курице,солим и тушим минут 5-10 без крышки.Серверуем с макаронами или кто что предпочитает))
Источник