Итальянский острый суп из паприки с анисовой водкой для иветты
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 (ок. 500 г) больших красных паприки
- баночка томатов без кожицы
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока/
- смесь итальянских травок
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- 1 перчик чили
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в кастрюле, в которой собираетесь варить суп.
- Паприку помыть, удалить плодоножки и семена, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного протушить.
- Затем добавить к овощам измельченные помидоры из баночки вместе с томатным соком в котором они находились, влить один стакан воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить суп на среднем огне до готовности суммарно около 20 минут, за 10 минут до готовности влить в суп анисовую водку (алкоголь за время варки испарится, а останется только запах аниса, естественно анисовку можно заменить растертыми семенами аниса) и добавить измельченный перчик чили. Когда паприка станет мягкой добавить в суп смесь итальянских трав, дать закипеть и спюрировать суп.
- Суп сразу же разлить по тарелкам и подать к столу. В качестве дополнения можно подать фокаччу или чабатту.
- Приятного аппетита!
Источник