Яблочный рулет в лучших традициях
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Полтора стакана муки.
- Три столовых ложки растительного масла.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Полстакана воды.
- Немного соли.
- Начинка:
- Полтора килограмма лучших сентябрьских яблок.
- Три четверти стакана сахара.
- Три столовых ложки панировочных сухарей.
Рецепт приготовления
- Чтобы вышло хорошо, муку нужно тщательно просеять! Даже дорогую, качественную. После просеивания в муку добавляют соль. Количество соли предопределит ваш личный кулинарный почерк. Влить воду. Вода должна быть тёплой. Не холодной и не горячей. Тёплой, как доброта. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто, накрытым на тридцать минут. Лучше укрывать тесто вафельным полотенцем в узорчатой вышивкой. Для посуды сгодится любое хрустальное, стальное, пластмассовое блюдо правильной формы. Чтобы тесто не рвалось, было тонким и прозрачным, его можно раскатывать на кухонном полотенце. Том самом! С узорчатыми вышивками. Если у вас есть такое, не забудьте посыпать на него немного муки! Яблоки - умытые, очищенные от кожицы, отделённые от сердцевины, нарезанные тонкими ломтиками и перемешанные с сухарями, равномерно выкладываются на смазанные растопленным сливочным маслом пласты слоёного теста. Оставьте края теста нетронутыми, скатайте тесто в рулет с помощью прекрасного вафельного полотенца с узорчатой вышивкой! Смажьте рулет сливочным маслом и выпекайте! Температуру в духовке вам подскажет бабушка. Она скажет: "Как в русской печке!" Выпекайте не торопясь. Рулет с хрустящей, золотистой корочкой можно украсить сахарной пудрой. Нарезать и съесть!
Источник