Острый овощной салат с пророщенным машем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- маш ТМ «Националь» - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- кабачки молодые - шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза свежая - 1 пучок
- растительное масло рафинированное - 75 мл
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- кориандр семена - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец красный острый - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Маш от ТМ «Националь» промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов. Затем воду слить и поместить маш во влажную марлю. Следить, чтобы марля была постоянно влажной и весь маш был ей накрыт. Маш будет постепенно набухать, а потом растрескиваться и начнет прорастать. Не держите его в слишком теплом месте, а то может закиснуть, а также в слишком холодном, тогда не прорастет. В результате у меня получился вот такой пророщенный маш. Он пророс за 2 дня. Морковь очистить от кожуры и натереть вместе с кабачком толстой соломкой на специальной терке. Семена кориандра смолоть в мельничке. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него куркуму, молотый кориандр, красный перец, прогреть 2–3 минуты, помешивая, и выключить огонь. К натертым овощам добавить проросший маш, влить масло со специями, перемешать. Яблочный уксус развести водой в соотношении 1:1 и вылить раствор к овощам. Еще раз перемешать. Всыпать соль, сахар, черный молотый перец, помешать. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить кинзу в салат, перемешать. Дать салату настояться 1 час. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но у нас от долго не задержался. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Источник