Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Ингредиенты
- Маринад (японский маринад якинику )
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (молодая) - 5 шт
- Филе куриное - 250 г
- Специи (у меня - для пиццы) - по вкусу
- Зелень (и чеснок) - по вкусу
- Сыр плавленый - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику. На 2 часа.
- Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что, где-то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику. Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую. Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся. Доводим до лёгкого кипения. По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. Притом всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли.
- Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая. Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.
- Закидываем морковь в бульон,
- ... а в это же время подсушиваем репчатый лук. Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови.
- Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.
- Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла...
- ... в течение 15 минут, посыпав специями. У меня были специи "для Пиццы". Выключим и прикроем крышкой минут на 5.
- Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр. Посыпала свежим чесночком и зеленью. Получилось быстро и очень вкусно!!!
Источник