Похожие рецепты
Оригинальный пирог с маком вялеными вишнями цукатамиИнгредиенты: Для теста: Мука – 3 стак., Масло сливочное – 150г, Сахар – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Яйцо куриное – 2 шт., Дрожжи свежие – 30г, Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Мак – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Ванилин – по вкусу, Цукаты – 0,5 стак., Вяленая вишня – 0,5 стакана, Для запекания: Мед – 2 ст.л., Масло сливочное – 2 ст.л.Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое...
Пирог с яблоками фаршированными марципаном и вялеными вишнямиИнгредиенты: пшеничная мука - 400 стаканов, масло сливочное - 270 г, сахар - 360 г, яйца куриные крупные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 300 мл, апельсиновая цедра - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., гвоздика - 2 звездочки, яблоки - 4 шт., вишня вяленая - 70 г, коньяк - 2 ст. л., марципан - 70 г, молоко - 400 мл, сливки - 400 мл, ванильный пудинг - 1 упаковка, пудинг карамельный - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., миндаль - 70 гПриготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов. Вяленую вишню помещаем в коньяк и замач...
Трюфели с инжиром орехами вялеными вишнямиИнгредиенты: Инжир-300 г, Грецкие орехи, Вяленые вишни, Шоколад-100 г, Масло сливочное-1 ст.л.У инжира сверху делаем крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти. Мякоть инжира измельчаем, также измельчаем грецкие орехи, а вишню замачиваем в горячей воде. Соединяем орехи с мякотью инжира, в центр инжира кладем вишенку, а свер...
Открытый пай с вишнями под карамельной корочкойИнгредиенты: тесто: кефир — 250 мл., яйцо — 1 шт, масло слив. — 50 гр, соль — 1/4 ч.л., сода — 1/2 ч.л., сахар — 1,5 ст.л., ванилин — 1 гр, мука — 400 гр, ........, начинка: вишня — 300 гр, сахар — 100 гр, мед — 1 ст.л., масло слив. — 15 грЕсли вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас! 1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин. 2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягк...