Похожие рецепты
Оригинальный пирог с маком вялеными вишнями цукатамиИнгредиенты: Для теста: Мука – 3 стак., Масло сливочное – 150г, Сахар – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Яйцо куриное – 2 шт., Дрожжи свежие – 30г, Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Мак – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Ванилин – по вкусу, Цукаты – 0,5 стак., Вяленая вишня – 0,5 стакана, Для запекания: Мед – 2 ст.л., Масло сливочное – 2 ст.л.Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое...
Пирог с яблоками фаршированными марципаном и вялеными вишнямиИнгредиенты: пшеничная мука - 400 стаканов, масло сливочное - 270 г, сахар - 360 г, яйца куриные крупные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 300 мл, апельсиновая цедра - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., гвоздика - 2 звездочки, яблоки - 4 шт., вишня вяленая - 70 г, коньяк - 2 ст. л., марципан - 70 г, молоко - 400 мл, сливки - 400 мл, ванильный пудинг - 1 упаковка, пудинг карамельный - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., миндаль - 70 гПриготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов. Вяленую вишню помещаем в коньяк и замач...
Трюфели с инжиром райский соблазнИнгредиенты: инжир сушеный 200-250 г, шоколад (плитка), масло сливочное 1 ст.л., грецкие орехи, какаоИнжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем н...
Кекс с сахарной корочкой творогом и вялеными вишнямиИнгредиенты: творог 0 % 250 гр., мука 250 гр., сахар 150 гр., масло сливочное 100 гр., яйца 4 шт., крахмала 50 гр., разрыхлитель 10 гр., сок лимона 2 ст.л., цедра 1 лимона, соль 1/3 ч.л., имбирь сушен. чуть, шафран чуть, водка 1 ст.л., вишни вяленые 100 -150 гр., ……………………………………………………., масло сливочное 20 гр., сахарная пудра 3-5 ст.л.Добрый день! Очень даже "нескучный" кекс, ароматный и насыщенный....рекомендуем! Взбиваем белки в крутую пену. Растираем желтки с сахаром. Соединяем все сухие компоненты, перемешиваем и объединяем с желтковой массой, добавляем туда сок и цедру лимона,имби...