Ореховый крем желе с айвой
![ореховый крем желе с айвой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/orekhoviy-krem-zhele-s-ayvoy.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- топленое молоко - 1,5 стакана
- сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы)
- грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки
- 2 яйца
- мука - 1 ч.ложка
- картофельный крахмал - 1 ч.ложка
- желатин – 15 г
- масло сливочное – 50 г
- айва – 3 шт
Рецепт приготовления
- 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яйца смешать венчиком с мукой, крахмалом и оставшимся молоком. При постоянном помешивании влить эту смесь в кипящую молочно-ореховую массу. Продолжать прогревать и помешивать до загустения крема. Снять с плиты. Немного остудить. Ввести набухший желатин и размешивать до растворения. Вмешать размягченное масло. Разлить по формочкам или в одну большую форму (тогда можно будет оформить как своеобразный торт). У айвы вырезать сердцевины, разрезать плоды на крупные дольки, залить водой (только чтобы покрыла плоды), добавить сахар и сварить. Остудить. При подаче на стол желе выложить с айвой и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Источник