Картофельный крем суп с айвой и базиликом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- айва - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 150 г
- базилик свежий - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы. Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике. Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенку снимаем. Пока почистим айву от шкурки и семян, нарежем кусочками. Отправляем к картофелю и варим до полной готовности картофеля и айвы. Пюрируем погружным блендером содержимое кастрюли до гладкости. Вольем сливки и доведем до кипения, но не кипятим. Готовим ароматное масло. Мелко нарежем базилик и чеснок, посолим и оставим на 10 минут обмякнуть. Измельчим базилик блендером, вольем оливковое масло и измельчим блендером еще раз. Должна получиться довольно густая масса. Разольем суп по тарелкам, в центр тарелки выложим базиликовую массу. Размешаем деревянной шпажкой так, чтобы получился красивая спираль. Добавить еще немного оливкового масла и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник