Крем из моцареллы с помидорами и желе из петрушки
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 50 гр. моцареллы
- 50 гр. 33%-ых сливок
- 2 помидора
- 1 маленький зубок чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- несколько веточек петрушки
- 100 мл. куриного бульона
- 1 ч.л. желатина
Рецепт приготовления
- Для желе желатин замочить в 2 ст л куриного бульона.
- Вымытую петрушку обсушить бумажным полотенцем, измельчить.
- Желатин распустить на водяной бане. Смешать с оставшимся бульоном, добавить зелень, хорошо перемешать и вылить в тарелку слоем в 1 см. Дать застыть.
- Помиоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу (я кожицу не стала снимать). Нарезать небольшими кубиками. Положить кубики в сито, приправить солью и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать помидоры с чесноком, перцем и растительным маслом. Разложить по стаканчикам и поставить в холодильник.
- Моцареллу измельчить, взбить блендером со сливками. Положить в стаканчики поверх помидор и вернуть в холодильник.
- Желе с зеленью порезать острым ножом (опустите нож в горячую воду) кубиками и выложите на моцареллу.
- Приятного апптита!
Источник