Маковый пирог с брусникой

10 рецептов

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом. Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком. Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе. Духовку включить для нагрева. Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать. Подмешать ... Ингредиенты: яйца 5 шт., 250 гр. сливочного масла или маргарина, 250 гр. сахара, 180 гр. муки, 70 гр. молотого мака, 70 гр. молотого миндаля, 1 щепотка соли, ¼ ч.л. корицы, 1 пачечка ванильного сахара, 1 пачечка разрыхлителя, 1 (400 гр. ) баночка брусники в желе, 250 гр...

Маковый пирог с брусникой Маковый пирог с брусникой Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосре... Ингредиенты: Сухари (у меня 180г.) - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (у меня 3 крупных) - 4 шт, Творог - 750 г, Сахар (у меня коричневый ТМ "Мистраль") - 150 г, Лимон (нам понадобится сок) - 1/2 шт, Крахмал картофельный - 50 г, Мак (в рецепте написано "маковая н...

Творожно-маковый пирог с грушами Творожно-маковый пирог с грушами Приготовим и отмеряем продукты. Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягод... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 140 г, Клюква (в собственном соку, банка) - 150 г, Пудинг ванильный (по 37 г) - 2 пач., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (среднее) - 5 шт, Творожная масса (обезж...

Бруснично-маковый пирог Бруснично-маковый пирог Активировать дрожжи в теплой сыворотке, добавить сахар, соль, растительное масло. Просеять муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Отправить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части, одну раскатать, смазать растительным масло, посыпать ... Ингредиенты: сыворотка - 1 стакан, дрожжи свежие - 1 ч. л., тростниковый сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, масло растительное - 4 ст. л., мак - 2 ст. л., брусника свежая - 1 горсть, сахар - 3 ст. л.

Плитвицкий пирог Плитвицкий пирог Сначала приготовить начинки. Изюм и бруснику промыть в горячей воде, положить отдельно в мисочки и залить ромом. Вместо рома можно использовать коньяк, ликер или ягодную наливочку. Молотый мак (я намолола с помощью кофемолки) высыпать в кастрюлю, залить мол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сметана (или белый йогурт) - 180 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Молоко - 100 мл, Мак (молотый) - 300 г, Молоко - 300 мл, Сахар ...

Дрожжевой пирог "Роза" Дрожжевой пирог "Роза" Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут. Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно в... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Мак (Для начинки) - 50 г, Орехи грецкие (Для начинки) - 150 г, Вишня (Для начинки) - 100 г, Банан (Для начинки) - 0,5 шт, Брусника (Для начинки) - 50 г, Мука пшеничная|Мука -...

Пирог "розочка" Пирог "розочка" 1. ингредиенты. 2. Замешиваем тесто, делим его на две половины. Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в те... Ингредиенты: тесто: 1 ст. теплой воды, 25 гр. дрожжей (свежих), 4 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст. муки, начинка: мак, брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье), манная крупа, сахар

Пирог с тремя начинками Пирог с тремя начинками На этот раз, я делала дрожжевое тесто по-Похлёбкину: развести дрожжи в 0.5 ст.молока + 2 ст.л муки и 2 ст.л сахара,перемешать и поставить в тёплое место на 10-30 минут. Затем в опару добавить остальное молоко(тёплое), соль, масло и муку. Муку всыпать не сра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 800 г, Молоко (цельное) - 1,5 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Маргарин (растопленный, или растительное масло) - 0.5 ст. л., Желток яичный (+вода, для смазывания)

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу

Паннукакку – финский печеный блин. Паннукакку – финский печеный блин. Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно... Ингредиенты: творог – 150 г, маковая начинка – 3 ст.л., яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, мука блинная – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 2 ст.л., молоко – 100 мл., масло сливочное экомилк – 20 г, ягоды – 2 горсти