Торт орехово фруктовая мечта под шоколадом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Корж:
- 300 гр миндальных орехов
- 3 яйца
- 100 гр сливок
- 150 го масла
- кедровые орешки, фундук
- разрыхлитель теста
- 100 гр крохмала
- 100 гр сахара
- Крем:
- 300 гр сметаны
- 200 гр сметаны
- консервированные персики и ананас
- 1 пачка желе
- 2 плитки шоколада, черного и белого
- 100 гр кокосового молока
Рецепт приготовления
- Сбить яйца с сахаром и растопленным маслом миндальные орехи перемолоть на мук Добавить сливки, миндаль кедровые орешки и фундук мелко порубить и добавить в тесто, потом добавить крохмал и разрыхлитель теста. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку Когда корж остынет разрезаем его на две части С фруктов сливаем сироп и пропитываем этим сироп нижний корж. Отдельно сбиваем сметану с сахаром, добавляем нарезанные фрукты. На нижний корж выкладываем половину крема Желе я делала заранее, поэтому мне оставалось только уложить его сверху крема. Потом опять слой крема. И сверху верхний корж. на паровой бане растапливаем шоколад, добавляем кокосовое молоко и заливаем верх торта. Ставим в холод на час. Так же проделываем с белым шоколадом, только им, просто как вам угодно, наносите рисунок на торт. Вот такой красивый он получается в разрезе. Приятного аппетита!!!
Источник