Орехово маковый пирог

102 рецепта

Орехово-маковый пирог Орехово-маковый пирог Готовим песочное тесто. Холодное масло мелко порубить. Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки. Добавить яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 200 г, соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 100 г, сахар - 60 г, сливки 33-35% - 70 мл, яичные белки - 30 г, мак - 80 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи ТМ «Семушка» - 30 г, ...

Маковый пирог "Мечта" Маковый пирог "Мечта" Орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить сметану и еще раз взбить (недолго). Добавить мак и измельченные орехи. Перемешать лопаточкой!!! Добавить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сметана (20%) - 200 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Сахар - 200 г, Мак - 100 г, Орехи (любые) - 120 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт

Маковый пирог с ореховой глазурью Маковый пирог с ореховой глазурью Бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо. Маковый слой: Мак распарить в сливках и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепк... Ингредиенты: бисквит: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), 1.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, маковый слой: 100 гр. мака, 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), цедра 1 лимона, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлител...

Тюрингский маковый пирог Тюрингский маковый пирог Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,... Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт

Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом. Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком. Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе. Духовку включить для нагрева. Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать. Подмешать ... Ингредиенты: яйца 5 шт., 250 гр. сливочного масла или маргарина, 250 гр. сахара, 180 гр. муки, 70 гр. молотого мака, 70 гр. молотого миндаля, 1 щепотка соли, ¼ ч.л. корицы, 1 пачечка ванильного сахара, 1 пачечка разрыхлителя, 1 (400 гр. ) баночка брусники в желе, 250 гр...

Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто. Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки. Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете его и раскатываете. Я сложи... Ингредиенты: Маковая начинка - 200 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Тесто слоёное дрожжевое - 460 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пляцок орехово-маково-кофейный Пляцок орехово-маково-кофейный Готовим маковый корж: мак заливаем кипятком и провариваем минут 10-15. Воду сливаем, мак перемалываем в кофемолке или мясорубке. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до к... Ингредиенты: МАКОВЫЙ КОРЖ: 2 стакана мака, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л крахмала, 2 ст. л молотых сухарей, 1 ч.л натурального молотого кофе, 1 ст.л разрыхлтеля, ОРЕХОВыЙ КОРЖ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 150 гр молотых орехов(у меня грецкие), 4 ст.л сухарей, 1 ч.л натура...

Маковый пирог с ореховой глазурью Маковый пирог с ореховой глазурью Готовим бисквит. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и разрыхлитель и муку. Все хорошо взбиваем еще раз. Выливаем на тортницу, предварительно смазанную жиром. Готовим маковый слой. Мак перетираем до состояния муки, это удобно делать в кофемолке или б... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто 1,5 стак., начинка 3 ст.л.), Ваниль, Мак (начинка) - 100 г, Цедра лимона (одного), Желток яичный (начинка) - 3 шт, Белок яичный (начинка) - 3 шт, Сметана (помадка) - 4 ст. л., Масло сливочное (помадка) - 50 г

Маковый пирог с орехами "Искушение" Маковый пирог с орехами "Искушение" Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать. Масло взбить с сахаром до бела. Добав... Ингредиенты: Тесто: масло сливочное -125 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., сметана 150 г, разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка), мука - 160 г, ванилин - 1 пакетик, Начинка: мак - 100 г, сахар - 60 г, изюм- 1/2 ст., орехи - 100 г (грецкие), коньяк -2 ст. л. (для изюма), ц...

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen) Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen) Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до... Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 400 г + 3 ст л муки, 30 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 г размягченного маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, молотая гвоздика, Ореховая начинка: 70 мл молока, 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, щепотка корицы, 1...

Загрузка