Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шампиньоны - 210 г
- Соль (лучше использовать Гималайскую ) - 1 ч. л.
- Укроп (сушёный ) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый ( маасдам) - 60 г
- Масло оливковое (для обжаривания грибов)
Рецепт приготовления
- Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.
- Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.
- Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.
- Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!
- Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.
- Подавать горячими. Приятного аппетита, АА.
Источник