Кабачковые оладьи запеченные с мясом и сыром
![кабачковые оладьи запеченные с мясом и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/kabachkovye-oladi-zapechennye-s-myasom-i-syrom.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Мясо (отварное или печеное) - 200 г
- Сыр твердый - 100-150 г
- Масло растительное (для жарки оладьев)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (для украшения)
Рецепт приготовления
- Натереть на крупной терке кабачки, посолить, чтобы пустили сок. Ложкой сок вычерпать (я его сливаю, ведь хочется, чтобы оладушки были пышными – меньше добавляю муки). Добавить яйца, муку. Перец по вкусу. Хорошо вымешать.
- Пожарить оладьи в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
- Отварное или печеное мясо нарезать кусочками
- Помидор тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем оладьи, сверху мясо
- Дальше ломтики помидора. Посыпаем сыром и ставим запекать в духовку до расплавления сыра (минут 10). Также это можно проделать в микроволновке, т. к. все составляющие уже готовы
- Достаем, выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо кабачковых оладьев можно использовать драники или обычные оладьи, если конечно, они не сладкие. Приятного аппетита.
Источник