Пшенные палочки с сыром и укропом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- пшено - 65 г
- сыр - 75 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука цельнозерновая - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- зелень рубленая - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г. Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр. Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли. В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу. Добавляем яйцо. Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем. Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника. Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф. Остужаем и подаем печенье. Приятного аппетита!
Источник