Похожие рецепты
Огуречный суп с мятой и тигровыми креветкамиИнгредиенты: Огурцы - 900 г, Свежая мята - 1 пучок, Уксус для суши - 30 мл, Желатин в пластинах - 2 штуки, Кайенский перец - по вкусу, Семена зиры - 1 чайная ложка, Морская соль - по вкусу, Лимон - штуки, Греческий йогурт - 200 г, Молоко - по вкусу, Тигровые креветки - 8 штук, Сливочное масло - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Розмарин - 1 стебель, Эстрагоновый уксус - по вкусу, Шпик - 8 кусковРазмочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите. Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой. Разогрейте...
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкойИнгредиенты: Огурец (длинный) - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (для салата) - 1 ч. л., Сахар (для салата) - 1 ч. л., Уксус (винный, для заправки) - 0,5 стак., Сахар (для заправки) - 0,5 стак., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Соль (для заправки) - 0,5 ч. л., Имбирь (для заправки) - 1 ст. л., Мак (или кунжут-черный, для заправки) - 2 ст. л.Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час) Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. Гото...
Салат огуречный с лососем и мятной заправкойИнгредиенты: салатные листья, (хрустящий фриллис) 60-70 г., огурец 1 шт. ( 130-140 г.), мята(мелиса) свежая 10-15 г., форель малосольная 100 г., соль, перец, масло оливковое e.v. itlvСалат свежий и сытный, простой и быстрый в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки огурца(тонкими ломтиками) и мятной заправке. Вымойте огурец,нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки,пластины).Мяту(мелису) мелко поруб...
Фруктовый салат с медово йогуртной заправкойИнгредиенты: 1 яблоко, 1 груша, 1 маленькая веточка белого винограда, 125 гр. натурального йогурта, 1-2 ст.л. мёда, 1/2 ч.л. сока лимона (или апельсинового сока), 10-20 гр. очищенных фисташек, по желанию шоколадный и/или карамельный сиропыФрукты вымыть, обсушить. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы дольки не потемнели. Ягодки винограда разрезать пополам, удалить косточки. Фис...