Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 запеченных окорочка цесарки
- 1 банка (400 г) нута
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 небольших сладких желтых перца
- 1 средняя сладкая красная луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 10–12 ядер очищенного миндаля
- 10–12 ядер очищенного фундука
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 не очень острый сухой перец чили
- 1 соленый крекер
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- крупная морская соль
Рецепт приготовления
- Сначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок, у петрушки удалите стебли, листья измельчите. Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Затем разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.
- Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее теплой водой. Дайте заправке настояться 20–30 минут.
- Сладкие перцы положите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Сложите перцы в пластиковый пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий сок.
- Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Откиньте нут на сито, промойте кипятком, обсушите, положите в миску. Чуть раздавите горошины пестиком – но так, чтобы они оставались целыми, – и смешайте с заправкой.
- Добавьте цесарку, печеный перец вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Источник