Похожие рецепты
Салат из фасоли с руколой и маковой заправкойИнгредиенты: красная фасоль ред кидни - 200 г, фасоль черный глаз - 100 г, рукола - 3 горсти, фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, ростки сои - 1 горсть, лимон - 1 шт., лук красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мак - 2 ч. л., мед жидкий - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаКрасную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль. Красный лук почистить и натереть на крупной терке. Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки). Приготовить заправку: к натертому луку вли...
Салат со свеклой и брынзой под маковой заправкойИнгредиенты: Листья салата, мак, брынза, свекла.Свекла отварная, Брынза, Грецкие орехи, Листья салата, Мак, Соевый соус, Винный уксус или сок лимона, Оливковое масло, Горчица. Рецепт салата не нов, главное заправка. Залить мак горячей водой и немного его проварить. Смешать мак с маслом, горчицей, уксусом...
Салат из свеклы мандаринов и авокадо с маковой заправкойИнгредиенты: 150 г ассорти салатных листьев, 1 большое авокадо, 2 средние вареные или запеченные свеклы, 100 г феты, 1/3 стакана фисташек, 1 ч. л. лимонного сока, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1,5 ст. л. меда, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ст. л. мака, 1/4 ч. л. солиНадрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с ...
Салат с сыром хурмой орехами и маковой заправкойИнгредиенты: 200 г моцареллы, 2 хурмы сорта «шоколадный королек», 75 г вяленой клюквы или вишни, 75 г фундука, 200 г салатной смеси с корном и рукколой, 35 г бекона или сливочное масло, сок половины большого лимона или уксус, молотая сладкая паприка, лучше копченая, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1,5 ст. л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. л. меда, 25 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецЗаранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч. Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожи...