Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Огурцы - 900 г
- Свежая мята - 1 пучок
- Уксус для суши - 30 мл
- Желатин в пластинах - 2 штуки
- Кайенский перец - по вкусу
- Семена зиры - 1 чайная ложка
- Морская соль - по вкусу
- Лимон - штуки
- Греческий йогурт - 200 г
- Молоко - по вкусу
- Тигровые креветки - 8 штук
- Сливочное масло - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Розмарин - 1 стебель
- Эстрагоновый уксус - по вкусу
- Шпик - 8 кусков
Рецепт приготовления
- Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
- Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
- Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
- Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом
до пены, при необходимости долейте молока. - Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
- Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
- Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
- Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
- Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Источник