Биточки из кус куса и морской капусты
Ингредиенты
- Кус-кус (ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Капуста морская
- Лук репчатый
- Соевый соус - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Клетчатка - 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим пюре из морской капусты. Точнее, это паштет - намазка, но идеально подходит в качестве "цемента" для биточков. Отварную морскую капусту и лук (в пропорции 1:1) режем и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и смеси перцев.
- Измельчаем с помощью блендера. Надо сказать, получившийся паштет вкусен в качестве намазки, а также неплох для фарширования овощей, особенно в сочетании с крупами. А мне захотелось пожарить биточки. Ложку-другую этой пасты можно добавить куда угодно, обогатив блюдо витаминами.
- В качестве крупяной составляющей я выбрала кус-кус ТМ Мистраль. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте столовую ложку растительного масла, накройте крышкой. Через 5 минут взрыхлите вилкой. Кус-кус готов.
- Смешиваем его с массой из морской капусты и лука (примерно две столовые ложки с горкой).
- Добавляем клетчатку.
- Овсяные хлопья измельчим в кофемолке, не до муки, оставив небольшие кусочки.
- Формируем небольшие биточки граммов по 50, панируем в овсяной панировке.
- Обжариваем на растительном масле. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 шт. Биточки хорошо держат форму при обжаривании.
- Можно подавать с любым постным соусом, например, с чатни из кураги и с овощами.
Источник