Овощной суп с крабовыми клецками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец розовый (горошком) - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло арахисовое - 3 ст. л.
- Уксус (разведенный ) - по вкусу
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Помидор - 150 г
- Перец болгарский - 110 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Бульон (овощной) - 1,5 л
- Креветки - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень ( укропа или петрушки) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала возьмем крабовые палочки. Если у вас охлажденные - их остается только нарезать, а замороженные - разморозить. Но сильно не оттаивайте, для салата их удобнее будет резать слегка подмороженными
- В блендере (лучше с насадкой «нож» или в фудпроцессоре) измельчить 100 г крабовых палочек с зеленью кинзы.
- Переложить в миску. Добавить яйцо, муку, молоко, соль и перец по вкусу, все перемешать и поставить на некоторое врем в холодильник
- Картофель очистить и нарезать. Лук, морковь, перец очистить и нарезать произвольно. Переложить овощи, кроме картофеля в блендер с насадкой «нож» и измельчить, но, не в кашицу. Отдельно протереть на терке спелый помидор. Я использовала мякоть помидора Pomito
- Закипятить бульон, посолить, добавить перец черный горошком. Добавить картофель, протертый помидор ( у меня Pomito) и измельченные овощи. Готовить до готовности картофеля.
- После добавить в суп креветки и готовить 1 минуту.
- Теперь достанем из холодильника наши будущие клецки. Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп. Мне было удобнее сначала скатать небольшой шарик. Приправить суп хмели-сунели, лимонным соком и готовить ещё минуту. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью петрушки. Я посыпала укропом!
- Очень легкий и вкусный получается супчик. Крабовые клецки и креветки приятно сочетаются с овощами!
- Теперь вернемся к салатику. Берем оставшиеся 100 г крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1». Крабовые палочки порезать тонкими полосками. Положить в глубокую миску. Порезать полукольцами лук и добавить к крабовым палочкам
- Развести уксус с водой по вкусу и налить в миску, чтобы лук и палочки полностью покрылись уксусным раствором. Добавить арахисовое масло или соевый соус по вкусу, тоже очень вкусно будет. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем переложить в салатницу, добавить смесь перцев (мельничка), примерно 5 оборотов. И добавить розовый перец горошком. Приятного аппетита!
Источник