Овощной суп с льняными клёцками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 150-200 Грамм (замороженная)
- Картофель 2-3 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук (среднего размера)
- Мука льняная 50-70 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Соль поваренная По вкусу
- Специи По вкусу (карри, паприка, перец молотый)
- Базилик По вкусу (зелень сушёная)
Рецепт приготовления
- Присутствующую в составе этого блюда стручковую фасоль можно заменить консервированной или зелёным горошком, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также по желанию можно заменить воду куриным бульоном.
- Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очистите картофель, лук и морковь, стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры, взвесьте необходимое количество льняной муки.
- Луковицу измельчите ножом, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло на дно чаши мультиварки или кастрюли, если будете готовить на плите. Лук и морковь слегка спассеруйте в течение 3-5 минут.
- Картофель также натрите на тёрке. При желании можно порезать его кубиками. Добавьте картофель к луку и моркови.
- Сразу после добавления картофеля всыпьте карри и паприку, тщательно перемешайте массу. Эти специи в последующем придадут супу не только приятный вкус, но и аппетитный цвет.
- Специи и картофель долго обжаривать не нужно. Примерно через минуту влейте воду и дайте супу закипеть. После этого нужно добавить стручковую фасоль, если она была заморожена в сыром виде.
- Пока овощи будут вариться (10-15 минут), слегка взбейте яйца со щепоткой соли и, всыпая муку порциями, замесите пластичное тесто.
- В случае, если фасоль перед замораживанием прошла термическую обработку, то добавьте её в конце варки, всыпьте соль, зелень и перемешайте.
- Следом за стручковой фасолью отправляйте в чашу мультиварки клёцки, которые легко получаются при отрывании кусочков льняного теста от общей его массы. Варите овощной суп с льняными клёцками ещё в течение 3-5 минут, а затем подавайте к столу.
Источник