Овощной лагман с мясом на костре
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина (800 г.)
- Помидор (3 шт.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (5 шт.)
- Чеснок (30 г.)
- Редька (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Капуста (200 г.)
- Свекла (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Растительное масло (100 г.)
- Перец красный молотый (8 г.)
- Перец черный горошек (8 г.)
- Поваренная соль (12 г.)
- Кинза (2 ст.ложк)
- Яичная лапша (500 г.)
Рецепт приготовления
- Сначала, кажется что все собранные продукты несовместимы, но попробовав данное блюдо, Вы попросите добавки)) В Узбекистане лагман делается по другому, мы просто добавили больше свежих овощей готовили на костре, но можно готовить и дома, на обычной плитке. Это очень вкусно. попробуйте. Подготовим все нужные продукты, пока разгораются наши дрова.
- Затем нарежем картошку, очень мелкими кубиками.
- Так же нарежем помидоры.
- Редьку тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Колечками нарежем лук.
- А болгарский перчик нужно нарезать полукольцами.
- Нашинкуем соломкой капусту.
- А морковку нарежем небольшими брусочками.
- Затем нарезаем мелким кубиком мякоть говядины.
- Свеклу нарежем так же, как и морковку, брусочками.
- Начинаем готовить Лагман: нагреем на костре наш казан и нальем туда масло.
- Бросаем мясо, перемешиваем, накроем крышкой и оставим томиться минут на восемь.
- Затем добавляем помидоры и лук, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут.
- Откроем крышку, аккуратно перемешаем и добавим туда морковку, перец и свеклу.
- Далее добавляем капусту, редьку и картошку. Накроем крышкой и тушим еще двенадцать минут.
- Затем добавим воды и тушим около тридцати минут, чтобы вода немного уварилась.
- Перемешаем и добавим черный и красный перец.
- Теперь добавим рубленного чесночка и измельченную зелень, перемешаем, накроем крышкой и варим еще пятнадцать минут.
- Отдельно отварим лапшу и промоем ее под холодной водой.
Источник