Похожие рецепты
Салат со спаржей яблоком ростками сои и фундукомИнгредиенты: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. лимона, соль, перец по вкусу, Заправка (у меня): 100 мл натурального йогурта, 3 ст.л. сливок 10%, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. белого винного уксуса, соль, перец по вкусуНаши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухо...
Морковный салат с яблоком и фенхелемИнгредиенты: Натуральный обезжиренный йогурт - стакана, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Семена сельдерея - чайной ложки, Крупная соль - по вкусу, Измельченные листья эстрагона - 1 столовая ложка, Морковь - 500 г, Фенхель - 1 штука, Зеленые яблоки - 1 штукаОчистите морковь и фенхель и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте, не очищая, тонкими ломтиками. В миске смешайте йогурт. уксус, сельдерей, немного соли и эстрагон. В заправку выложите морковь, фенхель и яблоко и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.
Овощной салат с фетой соевыми ростками и фисташкамиИнгредиенты: Помидор (свежий) - 3 шт, Огурец (свежий) - 3 шт, Перец болгарский (сладкий) - 1 шт, Лук репчатый (сладкий) - 1 шт, Петрушка (по вкусу), Кинза (по вкусу), Базилик (по вкусу), Фета - 50 г, Ростки (соевые) - 50 г, Фисташки - 25 г, Масло оливковое - 1-2 ст. л., Уксус (бальзамический - по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Соль (или соевый соус, по вкусу)Продукты... Перец нарезать соломкой; помидоры и огурцы - кубиками; лук - тонкими кольцами; зелень - мелко; сыр "Фета" - кубиками; фисташки измельчить ножом. Все перемешиваем, добавляем проростки и заправляем оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и солим...
Салат с соевыми ростками и печёной паприкойИнгредиенты: соевые ростки гр. 200, чеснок - много - от 3х и далее зубчиков, паприка красная (болгарский перец) - 1 шт. крупная, зелёный лук - несколько перьев, перец красный острый молотый - 1/3 ч.л. ки, масло растительное - 2 ст.ложки, масло кунжутное - 1 ч.л., соевый соус по желанию, щепотка соли.Пророщеннные ростки сои залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить. Паприку наколоть и обуглить на открытом огне над комфоркой плиты, затем отправить в пакет и завязать. Шкурка потом очень легко отойдёт. Сок, который появится внутри папри...