Салат с дыней фетой хрустящим беконом и фисташками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- дыня - 500 г
- салат айсберг - 200 г
- бекон сырокопченый - 100 г
- сыр фета - 100 г
- фисташки - 50 г
- мята - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- винный уксус белый - 3 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем кусок сладкой дыни примерно на полкилограмма. Очищаем и нарезаем довольно крупным кубиком. Полоски бекона можно поджарить на сковороде, запечь в микроволновке пару минут на высокой мощности, положив на салфетку и накрыв другой. А можно как я подержать под грилем в духовке при максимальной температуре до хрустящей корочки буквально две минутки. Затем порвем бекон на произвольные кусочки. Сделаем заправку, смешав в блендере масло, мед, уксус, рубленую мяту, перец и соль по вкусу (учитывайте соленость сыра, бекона и фисташек). Хочу здесь отметить, что в оригинальном рецепте меда было 3 ст.л., мне этого показалось многовато, поэтому я добавила только 1. Так что этот ингредиент тоже регулируйте по вкусу. Добавляем к дыне порванный руками или нарезанный салат и перемешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо, посыпаем раскрошенной фетой, беконом и крупно порубленными фисташками. Подаем и наслаждаемся вкуснейшим салатиком!! Приятного аппетита!!! Продолжая сырно-дынную тему хочу порекомендовать из оставшейся дыни приготовить вот такие вкусные слоечки......http://www.edimdoma.ru/retsepty/68452-sloyki-s-dyney-i-syrom-dlya-viktorii-pobeda. Кстати, я думаю, что фета к ним тоже подойдет!!!
Источник