Овощной салат с печёным авокадо и креветками
Ингредиенты
- авокадо неспелый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- креветки - 200 гр.
- свежий огурец - 100 гр.
- стебель сельдерея - 50 гр.
- яблоко - 1 шт.
- зелень петрушки - 20 гр.
- оливковое масло - 40 гр.
- белый бальзамический уксус - 20 гр.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Как превратить зелёный, твердый авокадо за 10 минут в пригодный для салата?
- Очень просто, если у Вас есть Мультипекарь!
- 1. Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.
- 2. Установить панель для гриля, включить Мультипекарь и закрыть крышку.
- 3. Когда загорится зелёная индикатор, открыть крышку, уложить кусочки авокадо на гриль и запекать с до мягкости около 6 минут.
- 4. Снять, дать остыть и порезать кубиком, сбрызнув лимоном, чтобы авокадо не потемнел.
- 5. Почистить креветки, удалить панцирь и кишку. И также уложить на горячий гриль Мультипекаря.
- 6. Креветки жарить 5 минут. Снять с гриля, порезать кубиком, оставив две креветки целыми для подачи.
- 7. Почистить яблоко от кожицы и сердцевины с семенами.
- 8. Огурцы, помидор, стебель сельдерея порезать средним кубиком.
- 9. В миске смешать все ингредиенты, добавив бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
- 10. Выложить в сервировочную тарелку украсив листьями петрушки.
Источник