Салат с рукколой креветками и апельсиновым соусом

2 рецепта

Салат с креветками, руколой и авокадо Салат с креветками, руколой и авокадо Рукколу промыть и обсушить, авокадо, огурцы нарезать кубиками. Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.Отставить пока в сторону креветки и приготовить соус:соединить апель... Ингредиенты: Рукола - 60 г, Огурцы - 70 г, Авокадо - 70 г, Тигровые креветки - 6 штук, Несоленое сливочное масло - 30 г, Белое сухое вино - 20 мл, Соль - по вкусу, Апельсиновый сок - 20 мл, Ракушечный сок - 20 г

Салат с креветками и апельсинами Салат с креветками и апельсинами Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок. Креветки... Ингредиенты: апельсины – 2 шт., кунжутные семечки – 50 г, вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт., мед – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 2 ч. л., сок половины лимона