Слоеный овощной салат с креветками и макаронами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- огурец 1 шт.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- укроп сухой 1 ч. л.
- макароны "ракушки" 200 г
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- кукуруза конс. 340 г
- зеленый лук 2 стебля
- масло оливковое
- перец кайенский
- салат листовой 1 пучок
- креветки вареные очищенные 400 г
- морковь 2 шт.
- базилик 1 пучок
- сыр твердый 100 г
- кетчуп 2 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- вустерский соус
- соус табаско
- лимон 1 шт.
Рецепт приготовления
- Огурец нарезать кубиками, смешать в миске с щепоткой соли, перца, укропом и уксусом. Макароны отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и смешать с уксусом.
- Для соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско. Добавить лимонный сок.
- Большой глубокий салатник выстелить пленкой. На дно выложить кукурузу, разровнять. Выложить половину нарезанных салатных листьев, креветки. Полить соусом. Выложить тертую морковь.
- Выложить макароны, листья базилика, тертый сыр и оставшийся салат.
- Примять руками и выложить огурцы. Накрыть краями пленки, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей развернуть пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник