Тосты с авокадо креветками и жареными яйцами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки тигровые - 4 г
- Перец душистый молотый - 2 щепотка
- Смесь итальянских трав - 2 щепотка
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепотка
- Хлеб для тостов - 2 кусок
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- : яйца куриные, креветки тигровые, авокадо, тостовый хлеб, соль, перец., лимонный сок, итальянские травы. Поставим вариться креветки. Варятся они быстро, буквально 5 минут. Потом окатите их холодной водой и снимите панцирь. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте мелким кубиком, посолите, приправьте лимонным соком и смесью итальянских трав. Хлеб для тостов можно поджарить в тостере, но мне больше по душе, добавив ложку подсолнечного масла, обжарить его на сковороде. Он получается таким душистым! На обжаренный хлеб положим авокадо. Сверху выложим очищенные креветки. На сковороде, где жарился хлеб обжарим по отдельности 2 яйца, чуть посолив и поперчив сверху. Как только яйца будут готовы, — выложим их верхним слоем на тосты. Завтрак готов, приятного аппетита!
Источник