Овощной салат с креветками под медово соевой заправкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 20 штук
- Салат айсберг - 150 г
- Помидоры черри - 10 штук
- Сладкий перец - штуки
- Авокадо - штуки
- Шампиньоны - 6 штук
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.
- Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
- В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.
- Нарезать кубиками авокадо и перец.
- Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.
- В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.
- Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.
- По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.
- Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.
- Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.
- Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.
Источник