Вермишель с орехово соевой заправкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вермишель - 1 стак.
- Масло растительное (для обжарки )
- Орехи грецкие - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Маслины (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи порубить.
- Измельчать в блендере не нужно, достаточно мелко порубить ножом.
- Налить немного масла в чашу мальтиварки и
- на режиме "Мультиповар" при 160С обжарить вермишель в течении 20 минут.
- Мешать постоянно, чтобы не подгорела.
- Залить вермишель кипятком, чтобы вода покрывала ее примерно на 1-1,5 см. Посолить, поперчить и
- в режиме "Мультиповар" при 160С варить 10 минут. Выключить мультиварку и дать постоять минут 15, чтобы вермишель впитала всю оставшуюся влагу.
- Пока вермишель настаиваться, сделаем заправку: в орехи нальем соевый соус, перемешаем и оставим впитываться.
- Тем временем достанем из банки маслины и
- нарежем их полосочками.
- Добавим к орехам зелень и маслины,
- хорошо перемешаем.
- Достанем вермишель из мультиварки. Вот какая она красивая!
- Добавим заправку к вермишели и перемешаем.
- Разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник