Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

5 рецептов

Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов Морковь и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в слабо кипящей воде 4 мин. Откиньте на сито. В сковороде прогрейте оливковое масло с филе анчоусов, пока рыбки полностью не растворятся, 3–4 мин. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полуко... Ингредиенты: 2 морковки, 1 средний корень сельдерея, 150 мл оливкового масла, 5–6 филе анчоусов, 1 крупная луковица, 4–5 зубчиков чеснока, 2 больших сладких перца, 1 ч. л. сухого тимьяна, 2 ст. л. сахара, 4–5 ст. л. лимонного сока, 120–140 г подсушенного деревенского хл...

Соус и салат "Цезарь" Соус и салат "Цезарь" Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото. Итак, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, ... Ингредиенты: Яйцо перепелиное - 3 шт, Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона), Анчоусы - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан - 20 г, Сахар (для соуса) - 0,5 ч. л., Горчица (для соуса) - 0,5 ч. л., Соус (Вустерширский; для соуса) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (для соу...

Весенний салат с тунцом и соусом песто Весенний салат с тунцом и соусом песто Салат готовится очень просто и быстро. Для начала сделаем соус песто. Для этого кедровые орешки, чеснок, пармезан и базилик измельчаем в блендере, постепенно подливая оливковое масло (желательно не рафинированное). Соуса получается довольно много, но у нас ... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Фасоль стручковая - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Анчоусы - 50 г, Масло оливковое - 0,5 стак., Листья салата|Салат (зеленый или микс) - 150 г, Орехи кедровые - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Пармезан (тертый) - 0,5 стак., Базилик (пучок) -...

Салат с маринованными артишоками Салат с маринованными артишоками С помощью специального ключа вскрывают банку с консервированными артишоками. Сливают с овоща весь маринад. Бутоны растения выкладывают на разделочную доску и разрезают пополам. Банку с тунцом также открывают, жидкость сцеживают. Рыбу измельчают острым ножом... Ингредиенты: маринованные артишоки - 240 гр, консервированный тунец - 140 гр, масло оливковое - 30 гр, консервированные каперсы - 30 гр, бальзамический уксус - 10 мл, уксус винный - 10 мл, овощной отвар - 30 мл

Салат цезарь с курицей и беконом Салат цезарь с курицей и беконом Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте... Ингредиенты: 150 г салата ромэн, 100 г разноцветных помидоров черри, 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана, 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба, 3-4 ломтика бекона, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового...