Овощной салат с бужениной и моцареллой
Ингредиенты
- буженины - 300 г
- картофеля - 300 г
- сыра моцарелла - 200 г
- сладких перца
- оливкового масла - 8 ст.л.
- лимонного сока - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- листья салата
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.
- Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель вверх шкуркой.
- Противень с овощами поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 10 минут.
- Через 10 минут вынуть перцы, дать остыть под влажным полотенцем.
- К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще 4 минуты.
- Дно салатника выложить нарванными листьями салата, сыр натереть на терке либо порезать мелкими кусочками, с перцев осторожно снять шкурку и порезать ломтиками.
- На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.
- Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.
Источник