Похожие рецепты
Овощной салат с сайрой и брынзойИнгредиенты: капуста краснокочанная - 100 г, салат - 1 пучок, огурцы свежие - 2 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., помидоры черри желтые - 120 г, лук зеленый - пучка, сайра консервированная - 1 банка, брынза - 100 г, вишня - 10 шт., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ч. л.Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Листья салата и перец вымыть, обсушить. Салатные листья порвать руками. У перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Помидорки черри и зеленый лук вымыть, обсушить. Черри разрезать пополам, зеленый лу...
Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидоромИнгредиенты: Баклажан – 1 шт., Помидор – 1 шт., Молодая брынза – 50 г, Соус песто – 5 ст.л., Для соуса песто: Базилик, Петрушка, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан, Соль, перецБаклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды. На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительны...
Овощной суп с песто из щавеляИнгредиенты: Картофель - 1 штука, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Кабачки - 1 штука, Белокочанная капуста - штуки, Щавель - 1 пучок, Тертый сыр пармезан - 50 г, Кедровые орехи - 30 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 120 млВсе овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперч...
Салат с авокадо тофу и русским пестоИнгредиенты: 400 г огурцов, 400 г тофу, 1 авокадо, 400 г маринованных или консервированных помидоров черри, 250 мл соуса "Русский песто", 1 багет длиной около 30 см, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу, 50 г очищенных грецких орехов, 25 г листьев петрушки, 30 г свежего шпината, 200 мл оливкового масла, 10 мл белого винного уксуса, 1 ч.л. сока лайма, соль по вкусуОгурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками. В тарелке смешайте огурцы...