Овощное рагу с брокколи кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 250 г
- Кабачок - 2 шт.
- Капуста брокколи - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 70 г
- Соль - 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий - 1 веточка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте. Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины. Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться. Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см. Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение. Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты. Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут. Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут. Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Источник