Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г филе морского языка (пангасиуса)
- 1 кочанчик брокколи
- 1 большая луковица
- 300 г вешенок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
- У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.
- Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
- Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.
Источник