Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 150 г
- Кабачок - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Паста фузилли - 300 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сливки - 200 мл
- Соль крупнокристаллическая - 2 щепотка
- Сыр Пармезан - 70 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для рецепта вам потребуется: замороженный зелёный горошек, молодой кабачок или цукини, сухая паста фузилли, цедра 1 лимона, сливочное масло, пармезан и сливки жирностью 33%. Порубите кабачок на небольшие ломтики. Поставьте на средний огонь сковороду, налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного масла. Обжарьте в масле ломтики кабачка до лёгкой золотистости. Добавьте в сковороду зелёный горошек, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу и томите соус, пока он немного не загустеет. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. слейте воду, макароны откиньте на дуршлаг. Добавьте макароны в готовый соус, посыпьте сыром, натрите лимонную цедру и перемешайте и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!
Источник