Овощное рагу бриам с котлетами птичье молоко
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- для рагу:
- 500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
- 400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
- 500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)
- 2 крупных луковицы (нарезать полукольцами)
- 4-5 зубков чеснока(мелко порубить)
- 3-4 ст.л. петрушки и укропа
- соль.перец
- 120 мл.ол.масла
- для котлет:
- 1 кг.смешанного фарша(куриный+свиной)
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 луковица(натереть на тёрке)
- 1 зубок чеснока(через пресс)
- 100 мл.тёплой воды
- для начинки соединить и перемешать:
- 2 отварных яйца(натереть на тёрке)
- 150 вашего любимого сыра(натереть на тёрке)
- 50 гр. мягкого сл.масла
- укроп
- соль.перец
- для кляра смешать:
- 3 яйца
- соль.перец
- 200 мл.кефира
- масло для жарки котлет
Рецепт приготовления
- рагу(Бриам):
- Поместить все нарезанные овощи.кроме картофеля. на противень посолить.поперчить.добавить масло и перемешать.
- поставить в нагретую до 190"духовку и запекать 20 минут(через 10 минут помешать!).
- картофель поместить в кастрюлю.залить водой.посолить и варить 5-7 мин.после закипания до полу готовности.откинуть на дуршлаг и дав хорошо стечь воде.добавить к полу готовым овощам.
- запекать ещё 20-24 мин. до готовности и полного испарения жидкости.
- котлеты:
- добавить в фарш хлеб.лук.чеснок.соль и перец.хорошо смешать постепенно добавляя тёплую воду.дать фаршу немного отдохнуть в холодильнике.
- разделить готовый котлетный фарш на 20 порций.разровнять каждую в лепешку.в центр поместить начинку и слепив края. придать форму котлеты.
- обмакнуть в кляре и обжарить с обеих стон до румяной корочки.поместить котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 190"С духовке 15 мин.до готовности.
Источник